L'Académie progresse mais manque de constance!

Publié le par Thomas Bugnon

Face à GC Zürich Wildcats, l'Académie ne parvient pas à combler les quelques points d’écart.

Deux jours après la défaite honorable contre Vevey, l'Académie retrouvait à la salle St-Léonard les anciens coéquipiers de Chris Uliwabo. Toujours privés de Sebastian Hoch (blessure à une cheville), les jeunes de Mehdi Mary avaient à cœur de faire oublier la frustration de la faillite défensive vécue face à Pully deux semaines auparavant.

C'est chose à moitié faite! Le mot d'ordre était "défense" et malgré de bons passages, l'Académie ne resta pas constante durant toute la rencontre. Menés de seulement 8 points à la mi-temps (38-46) contre des Zürichois à leur portée, les académiciens restaient donc dans le match. Démontrant de bonnes intentions durant la deuxième mi-temps et gagnant même le dernier quart (14-13), l'Académie finit pourtant par s'incliner sur le score de 74 à 85. Une bonne semaine de travail défensif attend les jeunes académiciens qui devront attendre le déplacement à Berne du mercredi 7 décembre pour mesurer les progrès réalisés.